プライバシーポリシー

当ホームページでは以下のプライバシーポリシーを掲げ、お客様の個人情報を保護するために細心の注意を払っています。 当ホームページのサービスを利用された場合は、プライバシーポリシーに同意したものとみなされますので、本プライバシーポリシーの内容を熟読してご理解ください。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、電子メールアドレス、その他の記述、画像若しくは音声又は個人別に付与された番号、記号その他の符号により、その個人を識別できるものをいいます。

2.個人情報の収集方法

当ホームページでは、サービスをご利用いただく際に、以下の個人情報を収集させていただく場合があります。

  • 氏名、住所、性別、生年月日、所属する会社名・団体名、役職、メールアドレス
  • その他弊社が提供するサービスのために必要な個人情報

これらの情報は、すべて下記の利用目的(3.個人情報取得の利用目的)に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。人種、民族、家系、家柄、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる個人情報については、これを収集・利用いたしません。

3.個人情報取得の利用目的

当ホームページへのお問い合わせに対する回答への利用目的として、メールアドレス・氏名・生年月日等の個人に関する情報(以下「個人情報」という。)の取得を行います。ただし、個別のサイト内で利用目的を限定してお伝えしているものに関しては、その利用目的に従います。

4.個人情報の第三者への提供

当ホームページは、下記に該当する場合を除き、お客様の同意なく個人情報を第三者に開示することはありません。

  • 本人から事前の同意を得た場合
  • 法令により情報の開示が求められる場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • お客様または当ホームページの権利確保のために特に必要であると当ホームページが判断した場合
  • 業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合
  • その他個人情報保護法により提供が認められている場合

5.個人情報の訂正および削除

お客様は、当ホームページ所定の手続により、以下の請求を行うことができます。

  • 当ホームページの保有する自己の個人情報が誤った情報でないことを確認すること
  • 当ホームページの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合に、それを訂正または削除すること

当ホームページが個人情報の訂正または削除の可否を決定した場合には、遅滞なく、当該お客様に通知します。なお、お申出が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示などを拒絶することが認められる事由がある場合には、お申し出に添えないことがあります。

6.個人情報の安全性

当ホームページでは、個人情報の不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、合理的かつ厳正な安全対策を講じておりますが、以下の事由のような当ホームページの責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては責任を負いかねますので、ご注意ください。

  • お客様が誰でもアクセスできる形態でインターネット上に個人情報を開示した場合
  • お客様が当ホームページ以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合
  • お客様の利用した端末から個人情報が漏れた場合や、お客様の管理下にあるパスワードの使用を原因として個人情報が漏れた場合
  • 各種お問い合わせフォームにお客様が入力されたメールアドレスが間違っている場合

7.プライバシーポリシーの変更

  • 本プライバシーポリシーの内容はお客様に通知をすることなく変更されることがあります
  • 変更後のプライバシーポリシーについては、当ホームページが別途定める場合を除いて、当ホームページに掲載した時から効力を生じるものとします

8.Cookieの使用

当ホームページでは、ウェブサイトを利用する際にCookieを使用して、アクセス地域、IPアドレス、ブラウザの種類などの情報を収集し、より適切なコンテンツの表示やソーシャルメディア機能の提供、トラフィックの分析を行っています。また、閲覧者によるウェブサイトの利用状況についても情報を収集し、以下のアクセス解析ツールを利用し、データ解析を行っています。ここで収集された情報は、閲覧者がこれらのツールを提供する各サードパーティーに提供した他の情報や各サードパーティーのサービスを使用した際に収集された情報と組み合わされ、各サードパーティーによって使用されることがあります。

9.準拠法

当ホームページは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当ホームページにアクセスされたお客さまは、かかる法律原理の違いに関わらず、当ホームページの利用に関して日本国の法律および東京都の条例に拘束されることに同意するものとします。

また、当ホームページ上で、当ホームページのコンテンツがお客さまの環境において適切であるかなどの記述や表示は行いません。当ホームページへのアクセスはお客さまの自由意志によるものとし、ご利用に関しての責任はお客さまにあるものとします。